Назад к блогу

Роман Какоткин ответы на вопросы текст статьи

 

На какую технику вы работаете?

Что касается технической части, я начал свой путь с отцовской зеркалки Зенит-Е, затем перешёл на систему Никон, Пентакс, плотно работал на средний формат. Основную часть профессиональной деятельности осуществлял на фотоаппаратуру Canon - порядка 12 лет. Именно с Canon началось моё знакомство с профессиональной цифровой техникой в 2003 году.

 

С приходом беззеркальных технологий, я приобрёл фотоаппарат марки Sony. А спустя несколько лет, когда Sony выпустила профессиональную полнокадровую беззеркалку, я полностью перешёл на эту систему.

 

Считаю беззеркалки новой вехой в развитии системного фотоаппарата. Являюсь амбассадором  Sony Club..

 

На сегодняшний момент я работаю на верхние модели Sony серии A7  и A6500, использую оптику Carl Zeiss, систему беспроводных вспышек для выездных съёмок.

Ваш девиз.

Как такового девиза у меня нет, но есть важный принцип - сегодня сделать ещё лучше, чем вчера.

Какова география выших работ?

Территориально я работаю практически везде - Москва, Спб, вся Россия, выезды за границу. Объективно сложилось, что помимо Москвы, я часто работаю в Твери и Краснодаре. Несколько раз вылетал в Турцию - съёмка мероприятий, рекламы, интерьеров отелей. Если речь идёт об интересных масштабных проектах, то вопрос места съёмки в наше время уже не так принципиален.

В каких жанрах работаете.

В фотографии вопрос специализации не так строг - та же свадебная съёмка - это и фешн, и портрет, и репортаж, и предметная фотография. В каждом жанре я ставлю себе планку и стараюсь её реализовать. Но есть любимые жанры - в творчестве это стрит фотография, городской пейзаж, среда. В коммерческой работе - портреты, интерьеры. 

 

 

Связаться со мной

Буду рад ответить на все ваши вопросы.

Яндекс.Метрика